un gâteau très léger, sans sirop et sans crème à l'intérieur!! mais comment ça peut être possible? tout simplement car un gâteau classique (génoise, cake, biscuit...) cuit en premier d'en bas puis sur les cotés puis par dessus et faut plus de temps pour bien cuir le cœur du gâteau mais ce bijoux cuit rapidement de l’intérieur ce qui lui donne tout ce moelleux et cerise sur la gâteau, les étages qui apparaisses à la découpe lui donne tout son charme!!

gâteau arbre Baumkuchen (كيكة الشجرة)
gâteau arbre Baumkuchen (كيكة الشجرة)
  • bien mélanger au batteur électrique, le sucre, la vanille et les œufs jusqu'à obtention d'une belle mousse de triple de volume
  • puis rajoutez rapidement le lait, puis l'huile et enfin la farine, l’arôme et la levure chimique
  • allumez le gril de votre four (le haut du four) puis disposez dans le moule bien beurré et farine 4 cs de pâte et recouvrez la surface du moule en évitant de faire retomber la mousse et laissez cuir environ 2 minutes (ce temps peut varier entre 1 et 3 minutes tout dépend de la puissance du gril) sortez du four et continuez couche après couche jusqu’à épuisement de la pâte
  • en principe vous devez obtenir entre 7 à 9 couches, j'ai préparer une fois et demi de la recette pour obtenir un gâteau pour 10 à 12 personnes
  • décorez de ganache, de pâte à tartiner ou de sauce caramel
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