Je tiens à partager ce plat simple du quotidien riche en fer et en vitamines... et je suis bien curieuse de connaitre votre façon de le prépare, en tout cas voici la mienne

Soupe de lentilles au riz
Soupe de lentilles au riz
  • commencez par faire bouillir une bonne quantité d'eau dans une cocote minute, jetez les lentilles (équivalent d'un bol) puis refermez aussitôt pour laisser le temps aux lentilles de gonfler et de se séparer de leurs peau
  • entre temps préparez la sauce à base d'un oignon rappé, quelques gousses d'ail, sel, poivre, cumin et paprika (felfel akri), un peu d'huile et un morceau de viande (j'ai préférer m'en passer, à vous d voir)
  • rajoutez de l'eau, et du double concentré de tomate puis du riz blanc non cuit à la vapeur (environ 1/2 bol), diminuez le feu et remuez de temps en temps
  • ouvrez la cocote minute doucement (faites attention à ce que tout le gaz sorte) puis rajoutez de l'eau froide et frottez entre vos mains pour enlever la peau, puis remettez sur le feu et laisser cuir en rajoutant de petites quantités d'eau et en remuant de temps à autres
  • quand les lentilles sont bien cuites les mélanger à la sauce, rajoutez de l'eau ou du sel si nécessaire selon la consistance que vous souhaitez et bonne recette.

à servir accompagné d'eaux durs ou pochés (dans la sauce) et un bon filet d'huile d'olive

Retour à l'accueil