ma crème au citron préférée, je fait avec les pavés, la mille feuille, les roulés, les éclaires, charlotte et même mousse au citron, c'est un des indispensables en cuisine, vous allez me dire pourquoi? à cause de ça texture qui ressemble beaucoup à la ganache contrairement aux autres recettes qui se rapprochent plus de la crème pâtissière, de toute façon l'essayer c'est l'adopter ;)

crème citron (lemon crud)
crème citron (lemon crud)


mettre tous les ingrédients au bain marie (sucre, œufs, beurre, jus et zeste de citron) en remuant de temps à autres, faites attention à ce que l'eau du bain marie soit froide au début pour ne pas cuir les œufs brusquement, la cuisson peut durer entre 30à 40 minutes

quand la crème se tiens bien diluez 2cs de maïzena dans un peu d'eau et rajoutez au mélange tout en remuant

ps : cette crème se conserve longtemps dans une boite bien fermée au réfrigérateur ( environ 20jours)

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